ВНИМАНИЕ Acorp WBD2-A2 (2.0) ! — Bluetooth и все, что с ним связано

ВНИМАНИЕ Acorp WBD2-A2 (2.0) !


В далеких планах было желание купить bluetooth донгл с чипом от Broadcom. Как-то специально я этим не занимался и тут мой коллега, у которого был подобный девайс, сообщил, что в довольно известном магазине из 3-х букв есть такой же, как у него, ну или почти такой же.
Бегло почитав спецификацию и не обратив внимание на комментарии, я приобрел за 299 рублей устройство под названием «Acorp WBD2-A2/WBD2-A2+ (2.0)».
В надежде наконец-то установить драйвера от Broadcom и насладиться их богатыми возможностями, девайс был вынут из упаковки и вставлен в компьютер. Но… ни одна из 4-х имеющихся в моем распоряжении версий драйверов не увидели это чудо-устройство.

Как известно, программа установки драйвера от Broadcom, перед установкой, сначала проверяет наличие «родного» чипа. Не найдя последнего, установщик прекращает свою работу. Так случилось и в моей ситуации.
И стал я читать комментарии на сайте магазина, и прочел, что во второй версии данного девайса используется чип от CSR, и разочаровался в том, что был не внимателен, и решил я поставить идущие в комплекте драйвера от IVT (BlueSoleil), и не установились они на Win 7 x64, т.к. предназначались только для x32, и….
Нет, я не выбросил девайс, а установил то, что предлагала ОС Win 7 и после установки информация о чипе говорила, что он производства CSR.
Правда, установленные драйвера «не разобрали» некоторые, предлагаемые девайсом, профили, да и работали «криво», в частности, я не смог подключить bluetooth гарнитуру, хотя имеющийся нонейм донгл с чипом CSR работал отлично.
«Что-то здесь не так» — подумал я и разобрал корпус девайса, благо китайцы склеивают их клейстером из муки :).
И ка вы думаете, что я там нашел? А нашел я… чип под названием BCM2045 производства Broadcom !!!

«Ух-ты» — ага, я то же так подумал :).

И под конец поставил идущие с девайсом драйвера IVT (BlueSoleil) на Win7 x32 и еще больше удивился:
— в диспетчере устройств указано: «CSR Bluetooth Device»
— в программе BlueSoleil, в меню «Свойства моего устройства\Оборудование» указано: «Broadcom Corporation».

А теперь представьте себе кто, где и как собирал, а самое главное: «прошивал» этот девайс так, что в нем работает firmware для CSR на чипе Broadcom !!!

Было написано 2 письма в тех.поддержку Acorp, ответа так и нет, наверное и не будет, да и ладно, я знаю одно, то, что буду обходить стороной не только bluetooth, но и все остальные устройства этого производителя.

P.S. Сижу и думаю, как вытянуть из него прошивку для ковыряния. Может кто посоветует? 🙂

Have any Question or Comment?

6 comments on “ВНИМАНИЕ Acorp WBD2-A2 (2.0) !

Дитерле Никита

Действительно! Устройство толком не работает, особенно с Windows 7. Предоставляемые с БТ-адаптером Acorp драйвера Bluesoleil 2.6.0.8 работает в триал режиме, следовательно, не позволяет полностью проверить работоспособность данного адаптера. Завтра верну в магазин.

IVT (Bluesoleil) — это еще те кони ;). Лично я никогда не понимал (и не пойму) то, что человек, покупающий блютус устройство, получает для КУПЛЕННОГО устройства ТРИАЛЬНЫЕ драйвера!

Но пост мной был написан от возмущения: как так, установлен чип броадком, а драйверы от ИВТ, конторы, которая никогда не писала свои драйверы для броадком. Стоп, что я болтаю… вот же, написали 🙂 как раз для броадком.

Sergey

Дело не в чипе и не в прошивке. Поддержка bluetooth в Windows кривая. Эта технология как-то недолюбливалась Win с самого появления. Прежде чем ставить не родные драйвера, нужно отключить то, что используется win по-умолчанию. Драйвера csr это делают — иначе устройства на этом чипе не работают. После этого любое blutooth устройство может определятся win как устройство csr. Так что китайцы тут ни причём и адаптер вам достался тот, что вы искали. (По-доброму поржал, прочитав вначале, что драйвера Boadcom не нашли родного чипа, а потом выяснилось, что чип Boadcom)

Sergey

P.S. Т.к. китайцев подозревать легче, чем богоподобную Microsoft, можно по VEN_ID (Vendor_ID) посмотреть за кого себя выдаёт наше USB устройство. Если устройство говорит, что оно CSR — тогда в подделке сомнений нет. Но что-то говорит мне, что просто в реестре появилась запись, что при появлении такого VEN_ID управление надо передавать драйверу CSR.

У товарища такой же донгл, но выпущенный на год раньше отлично определяется броадкомовскими драйверами.

По этому у меня сложилось впечатление, что данное устройство, это некий «3й сорт не брак» :).

Согласен с вами в том, что десктопные ОС от М$ всегда «подозрительно» относились к блютус-донглам.

Моё возмущение было вызвано тем, что производитель данного донгла мог бы, в зависимости от производителя чипа, предоставить «родные» драйверы. Для CSR — свои, для броадком — свои. Но они предоставляют драйверы 3й стороны. В купе с «любовью» M$ к данной технологии получилось нЕчто.

Так что для меня, в данном случае, виноваты китайцы, продвинувшие драйвер от IVT 🙂

P.S. Я в заметке писал, что нонейм донгл на CSR работает отлично.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031